Schweizer Confiseure - Der Schweizerische Konditor-Confiseurmeister-Verband
Company Overview
Management
Stefan Romang
Gstaad
President
Joint signing authority (any two to sign)
Urs Wellauer
Amriswil
Secretary
Joint signing authority (any two to sign)
Christian Dössegger
St. Gallen
Vicepresident
Joint signing authority (any two to sign)
Markus Kunz
Frick
Member
Without signing authority
Ludwig Caderas
Glarus
Member
Without signing authority
Building smart people network graph...
Fetching people and their companies
| No. | Journal No. | Journal date | SOGC | SOGC date | Page / ID |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 3023 | 01.03.2013 | 45 | 06.03.2013 | 7092876 |
| 2 | 2161 | 19.02.2009 | 38 | 25.02.2009 | 6/4897756 |
| 3 | 1817 | 10.04.2007 | 72 | 16.04.2007 | 3/3885620 |
Company Purpose
Der Verein bezweckt die Wahrung und Förderung des schweizerischen Konditorei- und Confiserie-Gewerbes (Produktion und Verkauf) in berufsspezifischer, wirtschaftlicher, rechtlicher, politischer, ideeller und gesellschaftlicher Hinsicht. Er fördert die Zusammenarbeit mit beruflich und gewerbepolitisch nahestehenden Organisationen. Er kann bei für sein Gewerbe relevanten Abstimmungen Parolen fassen. Dem Verein werden insbesondere folgende Aufgaben übertragen: Förderung der beruflichen Aus- und Weiterbildung auf allen Stufen; Mitgestaltung des Berufsbildes und des Lehrlingswesens; Sicherstellung einer einheitlichen Lehrabschlussprüfung; Sicherstellung der Berufsausbildung in einer Fachschule; Durchführung von Berufsprüfungen und höheren Fachprüfungen; Imagewerbung; Förderung eigener Sozialeinrichtungen für Mitglieder und Arbeitnehmer; Mitgliederinformation; Wahrung der politischen Interessen des Vereins. Der Verein legt seine Aufgaben in Richtlinien und Reglementen fest. Er kann zur Lösung bestimmter Aufgaben ständige oder ad hoc Kommissionen und Arbeitsgruppen einsetzen oder Sektionen die Erfüllung einer bestimmten Aufgabe übertragen.