Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft
Company Overview
Management
Urs Furrer
Zollikerberg
General manager
Joint signing authority (any two to sign)
Nicole Loeb Furrer
Muri b. Bern
Member of the foundation board
Without signing authority
Jürg Maurer
Zetzwil
Member of the foundation board
Without signing authority
Beat Dr. Vonlanthen
Heitenried
Member of the foundation board
Without signing authority
Babette Sigg Frank
Kloten
Chairperson of the foundation board
Joint signing authority (any two to sign)
Daniel Bloch
Bern
Member of the foundation board
Joint signing authority (any two to sign)
Marco Peter
Buonas
Member of the foundation board
Without signing authority
Conradin Bolliger
Muttenz
Member of the foundation board
Without signing authority
Building smart people network graph...
Fetching people and their companies
| No. | Journal No. | Journal date | SOGC | SOGC date | Page / ID |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 18068 | 09.11.2023 | 221 | 14.11.2023 | 1005884048 |
| 2 | 748 | 14.01.2022 | 13 | 19.01.2022 | 1005384302 |
| 3 | 2215 | 06.02.2020 | 28 | 11.02.2020 | 1004826960 |
| 4 | 6273 | 01.05.2018 | 86 | 04.05.2018 | 4211665 |
| 5 | 13969 | 18.09.2014 | 183 | 23.09.2014 | 1728257 |
| 6 | 276 | 04.01.2011 | 6 | 10.01.2011 | 6/5978094 |
| 7 | 3781 | 26.07.2001 | 147 | 02.08.2001 | 5906 |
Company Purpose
Verwendung des nach der Aufhebung der Kakao-Pflichtlager im Garantiefonds für Kakao der TSL verbleibenden Überschusses durch Förderung von Vorhaben, aus denen die Konsumentinnen und Konsumenten von Kakao- bzw. Schokoladewaren unmittelbar oder mittelbar einen Nutzen ziehen, insbesondere: Aktionen wie z.B. Abgabe von Schokolade an Konsumentinnen und Konsumenten anlässlich von Ausstellungen und Veranstaltungen; Finanzierung oder Mitfinanzierung von Massnahmen zur Information der Konsumentinnen und Konsumenten über Kakao und Schokolade, wie z.B. Informationsbroschüren, Material für den Unterricht an öffentlichen Schulen, Mitwirkung an Ausstellungen, wiederholte Organisation eines "Tages der Schweizer Schokolade" usw.; Finanzierung bzw. Mitfinanzierung von nationalen und internationalen Forschungsprojekten im Bereich Kakao/Schokolade, wie Bekämpfung von Kakaokrankheiten, Sicherstellen einer nachhaltigen Kakaoproduktion sowie ernährungs- und gesundheitsrelevante Aspekte des Schokoladekonsums; Finanzierung oder Mitfinanzierung von Aktivitäten im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung innerhalb der Schokoladebranche (Lehrlingsausbildung, höhere Fachprüfungen, Ausbildung in Lebensmitteltechnologie an Fachhochschulen und an der Eidgenössischen Technischen Hochschule usw.).