Gutsch Genossenschaft
Company Overview
Management
Mathias Bühler
Konolfingen
Co-präsident der verwaltung
Individual signing authority
Philipp Schallberger
Nuglar-St. Pantaleon
Co-präsident der verwaltung
Individual signing authority
Pascal Herzog
Zürich
Member of the board
Without signing authority
Gallus Hufenus
St. Gallen
Member of the board
Without signing authority
Andrew Katumba
Zürich
Member of the board + clerk
Without signing authority
Marisa Munz
Zürich
Member of the board
Without signing authority
Theresa Prüssen
Basel
Member of the board
Without signing authority
Raphael Studer
Bern
Member of the board + treasurer
Without signing authority
Roman Eggenberger
Ruggell, LI
General manager
Joint signing authority (any two to sign)
Sabine Studer
Olten
General manager
Joint signing authority (any two to sign)
Building smart people network graph...
Fetching people and their companies
Address & Locations
Primary Address
Loading map...
| No. | Journal No. | Journal date | SOGC | SOGC date | Page / ID |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 3645 | 18.07.2024 | 141 | 23.07.2024 | 1006091533 |
| 2 | 2960 | 26.06.2023 | 124 | 29.06.2023 | 1005781630 |
| 3 | 5032 | 28.10.2021 | 213 | 02.11.2021 | 1005325022 |
Company Purpose
Die Genossenschaft bezweckt die Entwicklung und den Vertrieb von Pflanzendrinks aus Schweizerischer, biologischer Landwirtschaft an Gastronomiebetriebe und Privatpersonen. Die Genossenschaft kann sich an weiteren Projekten beteiligen, die eine nachhaltige, biologische und regenerative Gestaltung der Schweizer Landwirtschaft verfolgen. Die Genossenschaft arbeitet sinn- und zweckorientiert, nicht gewinnorientiert. Gewinn sehen wir als Werkzeug zur Zweckerfüllung. Allfällige Überschüsse nach Rückstellungen müssen in die eigene Wertschöpfungskette reinvestiert werden. Dabei steht die Förderung biologisch und regenerativ arbeitender Landwirtschaftsbetriebe im Vordergrund. Die Genossenschaft arbeitet eng mit Gastronomiebetrieben zusammen, um die Produkte weiterzuentwickeln und den Gemeinschaftsgedanken der Genossenschaft zu stärken. Die Genossenschaft bezweckt in gemeinsamer Selbsthilfe zudem die zuverlässige, transparente und selbstbestimmte Versorgung ihrer Mitglieder mit sozial und ökologisch vertretbaren Produkten. Die Kriterien hierfür beinhalten: ökologisch und regenerativ in Bezug auf Anbau, Transport, Verarbeitung und Verpackung, sozial und nachhaltig in Bezug auf die Bedingungen für Produzierende, Verarbeitende, Lieferant:innen und Mitarbeitende. Die Genossenschaft bezweckt zudem: Eine möglichst umfassende Zusammenarbeit mit regionalen und kleinen Produzierenden sowie Initiativen und Projekten, die im Sinne der Genossenschaft arbeiten; die Vermittlung und den Austausch über Informationen zu Nachhaltigkeitsthemen; die gemeinsame Beschlussfassung bezüglich Gestaltung und Entwicklung der Genossenschaft. Zu diesem Zweck betreibt sie einen Vertrieb, in welchem sowohl Mitglieder als auch Nicht-Mitglieder einkaufen können.