Lindt Cocoa Foundation
Company Overview
Previous Company Names
- Lindt & Sprüngli Cocoa Foundation
Dr. Dieter Weisskopf
Baar
Chairperson of the foundation board
Joint signing authority (any two to sign)
Nicole Moret
Kilchberg
General manager
Kollektivprokura zu zweien mit einem mitglied
Rudolf Blatter
Lachen
Member of the foundation board
Joint signing authority (any two to sign)
Janine Händel
Zürich
Member of the foundation board
Joint signing authority (any two to sign)
Ernst Tanner
Erlenbach
Member of the foundation board
Joint signing authority (any two to sign)
Piera Waibel
Künten
Member of the foundation board
Joint signing authority (any two to sign)
Annick Vollmar Mendoza
Luzern
Deputy manager
Limited joint signing authority (together w/ any one member of the board)
Building smart people network graph...
Fetching people and their companies
No. | Journal No. | Journal date | SOGC | SOGC date | Page / ID |
---|---|---|---|---|---|
1 | 9327 | 26.02.2025 | 42 | 03.03.2025 | 1006271043 |
2 | 44855 | 11.10.2024 | 201 | 16.10.2024 | 1006155084 |
3 | 19798 | 08.05.2024 | 92 | 14.05.2024 | 1006031004 |
4 | 33287 | 10.08.2023 | 156 | 15.08.2023 | 1005816349 |
5 | 4411 | 27.01.2022 | 22 | 01.02.2022 | 1005393943 |
6 | 27556 | 17.06.2021 | 118 | 22.06.2021 | 1005224303 |
7 | A34264 | 08.09.2020 | A177 | 11.09.2020 | 1004976618 |
8 | 33149 | 31.08.2020 | 171 | 03.09.2020 | 1004970409 |
9 | 36529 | 19.10.2017 | 206 | 24.10.2017 | 3826831 |
10 | 6935 | 19.02.2016 | 38 | 24.02.2016 | 2685087 |
Company Purpose
Der Zweck der Stiftung besteht im Engagement für die soziale und ökologische Nachhaltigkeit des Anbaus, der Gewinnung sowie der Produktion und Verarbeitung von Cocoa sowie anderen im Zusammenhang mit der Schokoladeherstellung stehenden Rohmaterialien in den jeweiligen Ländern. Die Stiftung ist dafür in den jeweiligen Ländern selbst sowie in der Schweiz und in Europa tätig. Die Stiftung fördert dazu konkret innovative Projekte unter anderem in den Bereichen Soziales, Umwelt, Bildung, Infrastruktur, Technologie und Ökonomie, die a) die Lebensbedingungen von Menschen durch eigene Anstrengungen verbessern bzw. die Chancen dafür schaffen; b) Entwicklungsarbeit in den jeweiligen Ländern fördern; c) sich mit den Fragen im Zusammenhang mit den mit der Schokoladeherstellung stehenden Rohmaterialien befassen. Die Stiftung kann die Erfüllung ihres Zweckes auch anderen Organisationen, Stiftungen, Instituten und Hilfswerken im In- und Ausland übertragen, unter Zurverfügungstellung der hierfür notwendigen Beträge. Die Stiftung kann selbst solche Organisationen, Institute und Hilfswerke im In- und Ausland errichten und betreiben. Die Stiftung verfolgt keine kommerzielle Zwecke und erstrebt keinen Gewinn.